?

Log in

Previous Entry

Муми-школа

Оригинал взят у lenuto в Муми-школа
Пиарить - так пиарить)) Так уж получилось, что мои друзья начали распространять эту информацию раньше меня, поэтому, видимо, пора и мне сделать официальное заявление))

Наверно, дело в том, что я не умею делать что-то вполсилы. Это как с браслетами: села плести один - сделала двадцать)) Так и этот конкретный поворот проекта Муми-школа был неожиданным для меня самой. Я очень захотела помочь учиться дома одному знакомому ребенку, поэтому пообещала его маме стать для него виртуальным репетитором, привлекая собственного сына в виде компании для него. Затем я пригласила его одного приятеля-хоумскулера. Потом еще. Стало понятно, что нам нужна какая-то площадка для общения, чтобы заниматься вместе онлайн (и регулярно встречаться в реале тоже).

Чтобы не изобретать велосипед, я решила, что наша Муми-школа вполне доросла до школьного уровня. Все принципы обучения там будут сохранены - интегрированные занятия, игровые методы, практико-ориентированное обучение, индивидуальный подход и т.п.

Мой собственный опыт обучения сына в этом учебном году (он закончил 1 и 2 класс за один год) наполнил меня уверенностью, что мы сможем поделиться информацией и с другими семьями.

Поэтому представляю вам проект Муми-школа - виртуальный помощник для хоумскулеров, обучающихся в начальной школе (пока только начальные классы, позже мы планируем "подрасти").


Я планировала запустить проект к сентябрю, но поскольку мне пишут с вопросами уже сейчас, решила открыть предварительную запись, она доступна на сайте. В ближайшие дни откроется форум и начнет заполняться библиотека.

Я очень тронута, что мне уже пишут добровольцы с предложениями помощи, это очень ценно!
Вы можете помочь в развитии сайта и наполнении его содержимым - для этого пишите мне на lenuto собака list.ru.